高麗人参や霊芝などの希少原料をはじめとした21種類の野草原料(ハブ茶・はと麦・ほうじ茶・ドクダミ・鉄観音・はま茶・かき葉・クコ葉・ビワ葉・熊笹・あま茶づる・高麗人参・霊芝・明日葉・グァバ茶・マタタビ・スギナ・キダチアロエ・ヨモギ・赤松葉・杜仲茶)を贅沢にブレンドし、約2年もの開発期間を経て「味」と「香り」を徹底的に追求した健康茶です。口に含んだその瞬間に鼻孔に優しく広がる芳醇さと癖のないその味わいは、大人から子どもまで安心してお飲みいただけるカフェインレスの自然飲料です。
茶葉タイプとティーバッグタイプがセットになった贈答用の商品です。お中元やお歳暮などの年中行事や、大切な方々のご結婚やご出産など、特別なお祝い事の際にもおすすめです♪
どの世代の方々からも愛されるデザインに仕上げました。選ぶ・受け取る楽しさを感じていただくことから、私たちの健康の提案ははじまっています。ギフトとしての温かみを演出するスリーブ箱を採用し、全体はやわらかいペールグリーンで上品な印象に仕上げました。また、アクセントデザインの留シールには、山吹色の和紙を採用し、上品でありながらも可愛さを兼ね備えたパッケージデザインを施しております。
「健康に良いこと」「味が美味しいこと」いずれの要素も一切妥協をせず、2年もの歳月を掛けて21種類の野草・穀物を厳選して絶妙な配合比率で自然由来のブレンド茶を完成させました。
全国でも有数の茶処、佐賀県嬉野市で大正3年に創業した川原茶業の4代目茶匠。
研ぎ澄まされたその五感と経験値の高さから、大手メーカーや流通事業者からのコラボ依頼も多数。
やかんもしくは鍋に約1リットルの水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら、茶葉の場合は10グラム(大さじ2杯程度)、ティーバッグの場合は1包入れてください。
2〜3分程度弱火で煮出だして、できあがり。
内容量 | 1袋500g+1袋300g |
---|---|
製造加工地 | 日本 |
原産国 | 21種類の野草は、国内外から取り寄せたものをブレンドしています。 収穫時期等により原産地が異なりますため、詳細はお答え出来かねますことをご了承ください。 なお、衛生面や安全性を十分配慮し、茶師により丁寧に調合しておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。 |
野草詳細 | ハブ茶、はと麦、ほうじ茶、ドクダミ、鉄観音、はま茶、かき葉、クコ葉、ビワ葉、熊笹、あま茶づる、高麗人参、霊芝、明日葉、グァバ茶、マタタビ、スギナ、キダチアロエ、よもぎ、赤松葉、杜仲茶 |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 高温多湿を避け冷暗所にて保存 |
「Nourish Tea 〜養い育むブレンド〜」は、財団法人日本食品分析センターにて分析試験をしています。きちんとした試験データがあってこそ、お客様に自信を持って安全なお茶を提供しております。
注1.供試品10gに100℃の水200mlを加え、1分間浸出させた液について試験した。
試験依頼先/財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号/第OS 29070454-001号
分析試験項目 | 結果 | 検出限界 | 注 | 分析方法 |
---|---|---|---|---|
BHC | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
DDT | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
アルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
ディルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
エンドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
高麗人参や霊芝などの希少原料をはじめとした21種類の野草原料(ハブ茶・はと麦・ほうじ茶・ドクダミ・鉄観音・はま茶・かき葉・クコ葉・ビワ葉・熊笹・あま茶づる・高麗人参・霊芝・明日葉・グァバ茶・マタタビ・スギナ・キダチアロエ・ヨモギ・赤松葉・杜仲茶)を贅沢にブレンドし、約2年もの開発期間を経て「味」と「香り」を徹底的に追求した健康茶です。口に含んだその瞬間に鼻孔に優しく広がる芳醇さと癖のないその味わいは、大人から子どもまで、安心してお飲みいただけるカフェインレスの自然飲料です。
どこにでも持ち運びができるサイズ感に加え、ピラミッド型パックを採用しているのでマイボトルをご活用されている方にはぴったり。また、大切な方へのプチギフトにおすすめです♪
「健康に良いこと」「味が美味しいこと」いずれの要素も一切妥協をせず、2年もの歳月を掛けて21種類の野草・穀物を厳選して絶妙な配合比率で自然由来のブレンド茶を完成させました。
全国でも有数の茶処、佐賀県嬉野市で大正3年に創業した川原茶業の4代目茶匠。
研ぎ澄まされたその五感と経験値の高さから、大手メーカーや流通事業者からのコラボ依頼も多数。
やかんもしくは鍋に約1リットルの水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら、茶葉の場合は10グラム(大さじ2杯程度)、ティーバッグの場合は1包入れてください。
2〜3分程度弱火で煮出だして、できあがり。
内容量 | 1袋40g(5g×8個) |
---|---|
製造加工地 | 日本 |
原産国 | 21種類の野草は、国内外から取り寄せたものをブレンドしています。 収穫時期等により原産地が異なりますため、詳細はお答え出来かねますことをご了承ください。 なお、衛生面や安全性を十分配慮し、茶師により丁寧に調合しておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。 |
野草詳細 | ハブ茶、はと麦、ほうじ茶、ドクダミ、鉄観音、はま茶、かき葉、クコ葉、ビワ葉、熊笹、あま茶づる、高麗人参、霊芝、明日葉、グァバ茶、マタタビ、スギナ、キダチアロエ、よもぎ、赤松葉、杜仲茶 |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 高温多湿を避け冷暗所にて保存 |
「Nourish Tea 〜養い育むブレンド〜」は、財団法人日本食品分析センターにて分析試験をしています。きちんとした試験データがあってこそ、お客様に自信を持って安全なお茶を提供しております。
注1.供試品10gに100℃の水200mlを加え、1分間浸出させた液について試験した。
試験依頼先/財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号/第OS 29070454-001号
分析試験項目 | 結果 | 検出限界 | 注 | 分析方法 |
---|---|---|---|---|
BHC | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
DDT | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
アルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
ディルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
エンドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
健康茶九州のオリジナル手提げ袋(紙袋)です。日本の伝統色である象牙色を基調とした品と可愛さを兼ね備えた贈答用にピッタリのデザインを施しております。
]]> 高麗人参や霊芝などの希少原料をはじめとした21種類の野草原料(ハブ茶・はと麦・ほうじ茶・ドクダミ・鉄観音・はま茶・かき葉・クコ葉・ビワ葉・熊笹・あま茶づる・高麗人参・霊芝・明日葉・グァバ茶・マタタビ・スギナ・キダチアロエ・ヨモギ・赤松葉・杜仲茶)を贅沢にブレンドし、約2年もの開発期間を経て「味」と「香り」を徹底的に追求した健康茶です。口に含んだその瞬間に鼻孔に優しく広がる芳醇さと癖のないその味わいは、大人から子どもまで安心してお飲みいただけるカフェインレスの自然飲料です。
ピッチャー、ポット、急須にポンと入れるだけの手軽なティーバッグタイプは、お子さまのいるご家庭や、多忙な方におすすめです♪
どの世代の方々からも愛されるデザインに仕上げました。選ぶ・受け取る楽しさを感じていただくことから、私たちの健康の提案ははじまっています。ギフトとしての温かみを演出するスリーブ箱を採用し、全体はやわらかいペールグリーンで上品な印象に仕上げました。また、アクセントデザインの留シールには、山吹色の和紙を採用し、上品でありながらも可愛さを兼ね備えたパッケージデザインを施しております。
「健康に良いこと」「味が美味しいこと」いずれの要素も一切妥協をせず、2年もの歳月を掛けて21種類の野草・穀物を厳選して絶妙な配合比率で自然由来のブレンド茶を完成させました。
全国でも有数の茶処、佐賀県嬉野市で大正3年に創業した川原茶業の4代目茶匠。
研ぎ澄まされたその五感と経験値の高さから、大手メーカーや流通事業者からのコラボ依頼も多数。
やかんもしくは鍋に約1リットルの水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら、茶葉の場合は10グラム(大さじ2杯程度)、ティーバッグの場合は1包入れてください。
2〜3分程度弱火で煮出だして、できあがり。
内容量 | 1袋300g |
---|---|
製造加工地 | 日本 |
原産国 | 21種類の野草は、国内外から取り寄せたものをブレンドしています。 収穫時期等により原産地が異なりますため、詳細はお答え出来かねますことをご了承ください。 なお、衛生面や安全性を十分配慮し、茶師により丁寧に調合しておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。 |
野草詳細 | ハブ茶、はと麦、ほうじ茶、ドクダミ、鉄観音、はま茶、かき葉、クコ葉、ビワ葉、熊笹、あま茶づる、高麗人参、霊芝、明日葉、グァバ茶、マタタビ、スギナ、キダチアロエ、よもぎ、赤松葉、杜仲茶 |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 高温多湿を避け冷暗所にて保存 |
「Nourish Tea 〜養い育むブレンド〜」は、財団法人日本食品分析センターにて分析試験をしています。きちんとした試験データがあってこそ、お客様に自信を持って安全なお茶を提供しております。
注1.供試品10gに100℃の水200mlを加え、1分間浸出させた液について試験した。
試験依頼先/財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号/第OS 29070454-001号
分析試験項目 | 結果 | 検出限界 | 注 | 分析方法 |
---|---|---|---|---|
BHC | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
DDT | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
アルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
ディルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
エンドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
高麗人参や霊芝などの希少原料をはじめとした21種類の野草原料(ハブ茶・はと麦・ほうじ茶・ドクダミ・鉄観音・はま茶・かき葉・クコ葉・ビワ葉・熊笹・あま茶づる・高麗人参・霊芝・明日葉・グァバ茶・マタタビ・スギナ・キダチアロエ・ヨモギ・赤松葉・杜仲茶)を贅沢にブレンドし、約2年もの開発期間を経て「味」と「香り」を徹底的に追求した健康茶です。口に含んだその瞬間に鼻孔に優しく広がる芳醇さと癖のないその味わいは、大人から子どもまで安心してお飲みいただけるカフェインレスの自然飲料です。
茶葉タイプは大容量であるのに加え、ご自身でお好みの濃さに抽出調整ができるので、こだわってお茶時間を楽しまれたい方におすすめです♪
どの世代の方々からも愛されるデザインに仕上げました。選ぶ・受け取る楽しさを感じていただくことから、私たちの健康の提案ははじまっています。ギフトとしての温かみを演出するスリーブ箱を採用し、全体はやわらかいペールグリーンで上品な印象に仕上げました。また、アクセントデザインの留シールには、山吹色の和紙を採用し、上品でありながらも可愛さを兼ね備えたパッケージデザインを施しております。
「健康に良いこと」「味が美味しいこと」いずれの要素も一切妥協をせず、2年もの歳月を掛けて21種類の野草・穀物を厳選して絶妙な配合比率で自然由来のブレンド茶を完成させました。
全国でも有数の茶処、佐賀県嬉野市で大正3年に創業した川原茶業の4代目茶匠。
研ぎ澄まされたその五感と経験値の高さから、大手メーカーや流通事業者からのコラボ依頼も多数。
やかんもしくは鍋に約1リットルの水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら、茶葉の場合は10グラム(大さじ2杯程度)、ティーバッグの場合は1包入れてください。
2〜3分程度弱火で煮出だして、できあがり。
内容量 | 1袋500g |
---|---|
製造加工地 | 日本 |
原産国 | 21種類の野草は、国内外から取り寄せたものをブレンドしています。 収穫時期等により原産地が異なりますため、詳細はお答え出来かねますことをご了承ください。 なお、衛生面や安全性を十分配慮し、茶師により丁寧に調合しておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。 |
野草詳細 | ハブ茶、はと麦、ほうじ茶、ドクダミ、鉄観音、はま茶、かき葉、クコ葉、ビワ葉、熊笹、あま茶づる、高麗人参、霊芝、明日葉、グァバ茶、マタタビ、スギナ、キダチアロエ、よもぎ、赤松葉、杜仲茶 |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 高温多湿を避け冷暗所にて保存 |
「Nourish Tea 〜養い育むブレンド〜」は、財団法人日本食品分析センターにて分析試験をしています。きちんとした試験データがあってこそ、お客様に自信を持って安全なお茶を提供しております。
注1.供試品10gに100℃の水200mlを加え、1分間浸出させた液について試験した。
試験依頼先/財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号/第OS 29070454-001号
分析試験項目 | 結果 | 検出限界 | 注 | 分析方法 |
---|---|---|---|---|
BHC | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
DDT | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
アルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
ディルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
エンドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
高麗人参や霊芝などの希少原料をはじめとした21種類の野草原料(ハブ茶・はと麦・ほうじ茶・ドクダミ・鉄観音・はま茶・かき葉・クコ葉・ビワ葉・熊笹・あま茶づる・高麗人参・霊芝・明日葉・グァバ茶・マタタビ・スギナ・キダチアロエ・ヨモギ・赤松葉・杜仲茶)を贅沢にブレンドし、約2年もの開発期間を経て「味」と「香り」を徹底的に追求した健康茶です。口に含んだその瞬間に鼻孔に優しく広がる芳醇さと癖のないその味わいは、大人から子どもまで安心してお飲みいただけるカフェインレスの自然飲料です。
ピッチャー、ポット、急須にポンと入れるだけの手軽なティーバッグタイプは、お子さまのいるご家庭や、多忙な方におすすめです♪
「健康に良いこと」「味が美味しいこと」いずれの要素も一切妥協をせず、2年もの歳月を掛けて21種類の野草・穀物を厳選して絶妙な配合比率で自然由来のブレンド茶を完成させました。
全国でも有数の茶処、佐賀県嬉野市で大正3年に創業した川原茶業の4代目茶匠。
研ぎ澄まされたその五感と経験値の高さから、大手メーカーや流通事業者からのコラボ依頼も多数。
やかんもしくは鍋に約1リットルの水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら、茶葉の場合は10グラム(大さじ2杯程度)、ティーバッグの場合は1包入れてください。
2〜3分程度弱火で煮出だして、できあがり。
内容量 | 1袋300g |
---|---|
製造加工地 | 日本 |
原産国 | 21種類の野草は、国内外から取り寄せたものをブレンドしています。 収穫時期等により原産地が異なりますため、詳細はお答え出来かねますことをご了承ください。 なお、衛生面や安全性を十分配慮し、茶師により丁寧に調合しておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。 |
野草詳細 | ハブ茶、はと麦、ほうじ茶、ドクダミ、鉄観音、はま茶、かき葉、クコ葉、ビワ葉、熊笹、あま茶づる、高麗人参、霊芝、明日葉、グァバ茶、マタタビ、スギナ、キダチアロエ、よもぎ、赤松葉、杜仲茶 |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 高温多湿を避け冷暗所にて保存 |
「Nourish Tea 〜養い育むブレンド〜」は、財団法人日本食品分析センターにて分析試験をしています。きちんとした試験データがあってこそ、お客様に自信を持って安全なお茶を提供しております。
注1.供試品10gに100℃の水200mlを加え、1分間浸出させた液について試験した。
試験依頼先/財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号/第OS 29070454-001号
分析試験項目 | 結果 | 検出限界 | 注 | 分析方法 |
---|---|---|---|---|
BHC | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
DDT | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
アルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
ディルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
エンドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
高麗人参や霊芝などの希少原料をはじめとした21種類の野草原料(ハブ茶・はと麦・ほうじ茶・ドクダミ・鉄観音・はま茶・かき葉・クコ葉・ビワ葉・熊笹・あま茶づる・高麗人参・霊芝・明日葉・グァバ茶・マタタビ・スギナ・キダチアロエ・ヨモギ・赤松葉・杜仲茶)を贅沢にブレンドし、約2年もの開発期間を経て「味」と「香り」を徹底的に追求した健康茶です。口に含んだその瞬間に鼻孔に優しく広がる芳醇さと癖のないその味わいは、大人から子どもまで安心してお飲みいただけるカフェインレスの自然飲料です。
茶葉タイプは大容量であるのに加え、ご自身でお好みの濃さに抽出調整ができるので、こだわってお茶時間を楽しまれたい方におすすめです♪
「健康に良いこと」「味が美味しいこと」いずれの要素も一切妥協をせず、2年もの歳月を掛けて21種類の野草・穀物を厳選して絶妙な配合比率で自然由来のブレンド茶を完成させました。
全国でも有数の茶処、佐賀県嬉野市で大正3年に創業した川原茶業の4代目茶匠。
研ぎ澄まされたその五感と経験値の高さから、大手メーカーや流通事業者からのコラボ依頼も多数。
やかんもしくは鍋に約1リットルの水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら、茶葉の場合は10グラム(大さじ2杯程度)、ティーバッグの場合は1包入れてください。
2〜3分程度弱火で煮出だして、できあがり。
内容量 | 1袋500g |
---|---|
製造加工地 | 日本 |
原産国 | 21種類の野草は、国内外から取り寄せたものをブレンドしています。 収穫時期等により原産地が異なりますため、詳細はお答え出来かねますことをご了承ください。 なお、衛生面や安全性を十分配慮し、茶師により丁寧に調合しておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。 |
野草詳細 | ハブ茶、はと麦、ほうじ茶、ドクダミ、鉄観音、はま茶、かき葉、クコ葉、ビワ葉、熊笹、あま茶づる、高麗人参、霊芝、明日葉、グァバ茶、マタタビ、スギナ、キダチアロエ、よもぎ、赤松葉、杜仲茶 |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 高温多湿を避け冷暗所にて保存 |
「Nourish Tea 〜養い育むブレンド〜」は、財団法人日本食品分析センターにて分析試験をしています。きちんとした試験データがあってこそ、お客様に自信を持って安全なお茶を提供しております。
注1.供試品10gに100℃の水200mlを加え、1分間浸出させた液について試験した。
試験依頼先/財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号/第OS 29070454-001号
分析試験項目 | 結果 | 検出限界 | 注 | 分析方法 |
---|---|---|---|---|
BHC | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
DDT | 検出せず | 0.1ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
アルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
ディルドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |
エンドリン | 検出せず | 0.01ppm | 1 | ガスクロマトグラフ法 |